Preguntas frecuentes

¿Dónde puedo hacer los pedidos? 

Los pedidos para el interior los recibimos en una central en la planta de la pescadería en Montevideo a través de whatsapp al +598 94 311 176  y desde allí se pasan a las sucursales correspondientes. 


¿Dónde puedo hacer un reclamo sobre un pedido? 

Los reclamos por pedidos los recibimos a través de nuestro mail info@puertofresco.comuy


¿Qué pescado tienen que no tenga nada de espinas? 

Los filetes que vendemos están todos desespinados. 


¿Qué pescado se recomienda para niños?

Para los niños las mejores opciones son filetes de pescado blanco, por ejemplo: merluza, brótola, pescadilla de red, cazón, entre otros. 


No sé cocinar pescado, ¡dame una idea! 

El pescado se puede utilizar en todo tipo de preparaciones como cualquier otro tipo de carne: guisado, estofado, al horno, milanesas, empanadas, croquetas, hamburguesas, a la plancha, en rellenos, ensaladas, risottos, salpicón, etc. 


¿Qué diferencia hay entre la pescadilla y la merluza? 

La pescadilla es un pescado azul rico en omega 3 y proteínas. La merluza un pescado blanco rico en fósforo y proteínas. La carne de ambas es tierna y están desespinadas. Se pueden preparar de las mismas formas. 


¿Qué le puedo poner a una paella? ¿Para cuántas personas? 

Una paella para 4 a 6 personas necesita mariscos: 250 grs de rabas de calamar o rejos de pulpo, 400 grs de pulpa de mejillón, 250 grs de pulpa de berberechos, 300 grs de pulpa de camarón. Además 400 grs de pollo y 400 grs de pulpa de cerdo, junto con los vegetales y el arroz. 


¿Qué carnes lleva la paella? 

La paella lleva carne de pollo y de cerdo, además de los mariscos. 


¿Cómo se prepara el pescado a la marinera? 

Para preparar el pescado a la marinera se hace una mezcla homogénea de harina, polvo de hornear, huevo, condimentos, un poquito de vinagre, y agua para lograr una consistencia apenas espesa. Se pasan los filetes por esa mezcla y luego se fríen en abundante aceite caliente. 


¿Qué pescado me sirve para prepararlo a la cerveza? 

Para este tipo de preparación recomendamos pescadilla, corvina, pargo, cazón, merluza, brótola, pejerrey. 


¿Aceptan tarjetas? 

Si, aceptamos todas las tarjetas de débito y crédito (solo 1 cuota). Además aceptamos tickets de alimentación (Visa).


Soy revendedor, ¿tienen algún precio especial?

Nos dedicamos a la venta retail, o sea consumidor final. Para más detalles nuestro número de contacto es 094311176.


¿Abren en semana de turismo?

Si abrimos con normalidad. 


Compré pescado, ¿lo puedo congelar? ¿Cuánto dura? 

Si se puede congelar. En el congelador de la heladera se conserva un mes y en freezer tres meses. La mejor forma de guardarlo es separar los filetes o milanesas con nylon unos de otros. 


¿Cuánto tiempo puedo tener el pescado en la heladera?

En la heladera se puede conservar hasta dos días. Es importante guardarlo sin nylon en un recipiente de loza o vidrio. 


¿Qué tienen para hacer a la plancha? 

Son adecuados los filetes de carne firme como: anchoa común, cazón, abadejo, corvina, pargo, salmón nacional, lisa, bagre y atún. 


¿Puedo hacer un pedido y lo paso a retirar?

Si, cuando realice el pedido debe indicarnos desde qué ciudad se comunica y a nombre de quien hacemos la reserva. De esta manera, si solo va a llevar eso, puede pasar directamente a la caja a retirar el pedido mencionando su nombre. 


¿Con qué puedo armar una picadita de pescado y mariscos? 

Por ejemplo: mejillones y camarones a la provenzal o al ajillo. Miniaturas de pescado fritas. Rabas de calamar empanadas fritas. Croquetitas de pescado. Palitos de kanikama con salsa golf.  


Los mariscos ¿Son congelados o frescos?

Los mariscos que vendemos son importados y vienen congelados. Si el cliente quiere mantenerlos congelados debe aclararlo al hacer la reserva, de lo contrario se le vende descongelado y ya no podrá volver a congelarlos. 


¿Qué pescado azul con omega 3 tienen?

Los pescados que tienen esta característica son: anchoa común, anchoa de banco, merluza azul, pescadilla calada, atún, salmón nacional, salmón chileno, lisa, palometa, pez espada. 


Tengo colesterol alto ¿Qué pescado me recomiendan? 

El ideal para reducir el colesterol es el pescado azul que contiene omega 3. 


¿Cuánto tiempo de cocción necesitan los filetes en el horno?

Se necesita por cada un kilo de pulpa 20 minutos de cocción a 180°.